Treccine GlassateRicetta presa dal ricettario Pane degli Angeli
Il risultato che ho ottenuto è questo
Ma devo ammettere che ho usato l'olio di semi invece del burro che non avevo in casa... e ho messo delle scagliette di cioccolato invece dell'uvetta...infatti l'impasto è venuto molto più scuro...
Insomma voglio provare a rifarle con gli ingredienti giusti!
Biscotti al burroFatti con la sparabiscotti, o formabiscotti, o macchina per biscotti (presa ad Auchan - marchio Auchan, 8,50 euro)
ll primo tentativo è stato un pò... disastroso...
ho usato la ricetta di "muccasbronza" (-->
QUI)
CITAZIONE
ingredienti:
burro 190g
zucchero a velo 95g
farina 00 190g
farina manitoba 110g
1uovo intero e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di cacao
Montare il burro con lo zucchero a velo,unire le uova ed amalgamare bene. Setacciare la farina insieme alla vanillina e al pizzico di sale. Unire le polveri al composto di burro e uova dividere l'impasto a metà ed amalgamare il cacao ad una delle due unendo anche un paio di cucchiai d'acqua calda per riportare l'impasto scuro alla stassa consistenza morbida di quello chiaro. Formare dei filoncini coi due panetti e tagliare ognuno in 3 pezzi,accoppiare una parte bianca con una al cacao e rotolarli in poco sul piano di lavoro per fondere i due impasti.
Inserire i cilindri nella sparabiscotti e formare i biscotti con un dischetto a fiore.
Cuocere per 12/15 minuti a 170 gradi.
Dopo che si saranno raffreddati decorarli con il cioccolato fuso.
Buona merenda ;-)
Dopo aver fatti questi, i biscotti non si staccavano più dalla macchinetta -.- quindi ho fatto delle palle schiacciate e via -.- (ci ho messo un cucchiaino di lievito per dolci, così almeno son cresciuti pochetto)
Al secondo tentativo, ho usato le dosi di Clelia (-->
QUI)
CITAZIONE
300g farina
120g zuccheo
60g burro
90/100g margarina
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Usando solo burro (150 gr, non avevo margarina)...
per la preparazione mi mancava il procedimento e ho fatto da me:
burro a temperatura ambiente, reso cremoso lavorandolo con una forchetta. Ho aggiunto lo zucchero e continuato a impastare, quindi l'uovo, fatto amalgamare e quindi la farina e il lievito
Risultato ottimo (anche se si sente un pò troppo il burro) e sono venuti tanto carini!!!
Scusate la qualità delle foto, ma le ho fatte col cell!
Msee 1 - Sparabiscotti 0 ahahahahahahahahaha
Ah.. oltre a NON usare la carta da forno come dice cle... altro piccolo "segreto"...
quando mettete la pasta nella macchina, poi dovete spingerla giù fino alla formina...
a quel punto una parte ne uscira fuori, e quella parte dovrete toglierla!
Ma attenzione, se togliete troppa pasta, il biscotto non si attaccherà alla teglia... dovete lasciare un pochino di pasta "in sporgenza"... non so se mi sono spiegata...